更多
廣告
最新文章

串空湖,串空半日遊

搭795公車(木柵~平溪)車上報的站名有的令人充滿幻想比如永安煤礦和下午終於下定決心要看個究竟的串空湖
地名會影響你對那個地方的評價
比如深坑和土庫就土裡土氣
板橋   會浮現一座橋  或彎如彩虹  或以竹編    橋下是小溪、池塘   水裡有魚蝦輕快地游動
日治時代留下的地名一般都有想像空間
比如鳳林、美濃
串空湖當然會讓人想看看那面湖

好台推薦

[台北.陽明山.秘境] 草山行館-體驗:上海排骨菜飯

來來去去陽明山這麼久了, "草山行館"一直是被忽略的地點.
主要原因是不清楚草山行館到底在哪裡? 還有, 聽起來像是個"民宿"的樣子, 白目海參還沒有需要在陽明山上過夜啊!
後來還是因為白目族長問了, 我才被迫去Google Map上面查, 發現這是一個蔣介石的行館, 而且這邊還是一個餐廳. 
草山行館的位置很特別, 雖然在大馬路邊, 可是是一個很容易錯過的地方.
首先, 先來到陽明公園的入口. 

哈燒文章

小烘趴烘焙教室

利用連假和朋友帶小小鷗來烘焙教室做餅干小海鷗本來有買了很多器具…可是總覺得做甜點最後很難收拾而做罷難得有店家能夠提供場所…來嘗試一下…地點就在嘉義市政府斜對面…

人氣話題

NOW早報/為何八仙樂園不願再重啟?眾神解「殘酷理由」

八仙樂園為何不想重開?眾狂喊「致命關鍵」:完全沒資格八仙水上樂園2015年6月27日發生粉塵爆炸事件,造成15死471傷的悲劇,樂園之後荒廢5年迄今。日前新北市議員鄭宇恩就表示,希望新北市政府能促進八..

本日嚴選HOT PICK
PChome雙11愛地球特輯

2020地球良民大募集

因為防疫讓全球污染下降,就讓我們重新來認識這些美麗的地方、可愛的動物吧!

假日悠閒好去處

在地人帶路、「碳」尋花蓮好風光

大農大富園區是台灣第一個平地森林園區,遠處眺望的山景分別是中央山脈與海岸山脈,園區腹地十分遼闊,擁有多樣貌的四季風光...

超多元女性話題彙整!

曖昧初期會嚇跑男生的五種行為!

好不容易鼓起勇氣主動出擊了,卻又不小心嚇跑了別人......曖昧初期會嚇跑男生的五種行為,今天來跟你說原因吧!

全台瘋「偽出國」旅遊!

新竹秘境湖畔咖啡廳+日式料亭